domingo, 28 de março de 2010

Acabou mais uma festa do HK Sevens

Caíu o pano sobre mais uma edição do Torneio de Sevens de Hong Kong em râguebi, com a vitória final a pertencer à equipa de Samoa. Portugal melhorou a classificação do ano passado, ao obter o 11º lugar entre 24 equipas, quando no ano passado tinha vencido o Bowl, o troféu destinado aos últimos classificados. Novamente no Bowl este ano, Portugal derrotou a França hoje de manhã por 17-7, mas sucumbiu perante o Canadá por 24-26. Este ano foi criado o Shield, para os últimos, e o vencedor foi a equipa da casa, Hong Kong, que bateu na final a Rússia por 19-17. No Bowl os canadianos foram os vencedores, ao derrotarem o País de Gales por 35-19. No Plate, o segundo troféu mais importante, a Austrália derrotou a África do Sul por 12-5, e finalmente na Cup, o troféu mais apetecido, os samoanos derrotaram a Nova Zelândia por 24-21, com destaque para o jogador Mikaele Pesamino, o melhor jogador do torneio. Mais um fim-de-semana de festa para os adeptos do râguebi em geral, que contou com a presença do presidente do Comité Olímpico Internacional, Jacques Rogge. De recordar que o râguebi na sua vertente de Sevens vai ser incluído nas Olimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro.