sábado, 28 de março de 2009

Sevens fora nada

Portugal teve uma das piores participações de sempre nos torneio sevens de Hong Kong em rugby, que se disputa este fim-de-semana na RAEHK. Os "lobos" iniciaram a sua participação com uma derrota ontem contra o Tonga por 5-17, e já esta manhã voltou a perder, desta feita com a equipa da casa, por 7-24. A esperança de ainda poder participar na Plate (a segunda taça mais importante) resumiam-se a uma vitória sobre a super-favorita Argentina. O jogo teve transmissão directa no canal TVB Pearl perto das 18.00 (todos os jogos são disputados de seguida e cada um tem dois períodos de 7 minutos). Portugal fez uma primeira parte deprimente, chegando ao intervalo já em desvantagem por 0-15, mas na segunda parte mostrou momentos de bom rugby, e chegou a reduzir para 14-15, com um ensaio de Frederico Oliveira e um ensaio+penalidade de João Mirra. Nos últimos segundos, e enquanto os portugueses tentavam ainda ganhar o jogo, os argentinos "mataram" o jogo com mais um ensaio, terminando a partida em 14-22. Portugal joga agora a Bowl, o torneio dos últimos, contra a China, e caso vença defronta o Japão nas meias-finais. No grande jogo do dia (também transmitido pela TVB) a Nova Zelândia bateu a Austrália por 17-5, mas ambas se qualificaram para os quartos-de-final da cup.