segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Benfica perde; concorrência à perna

O Benfica perdeu ontem pela primeira vez para o campeonato, confirmando as previsões dos adeptos encarnados mais pessimistas, que viam na deslocação a Braga um dos jogo mais complicados da campanha da sua equipa. Mas o Benfica não podia ter começado melhor, pois logo aos dois minutos Talisca inaugurou o marcador, ao mesmo que igualava Jackson Martínez no topo da lista de melhores marcadores com sete golos. Só que o Braga não é equipa para se deixar ir abaixo com apenas uma contrariedade, e ainda antes da meia-hora, aos 28 minutos, o internacional português Éder empataria para os minhotos, levando as equipas empatadas para o descanso. O jogo teve qualidade no primeiro tempo, mas no segundo o árbitro perdeu o "pulso" e deixou os jogadores entrar em demasiadas quezílias. No que toca ao futebol jogado propriamente dito, fica para a história o golo de Salvador Agra, que entrou aos 72 minutos para o lugar de Rafa Silva, e nove minutos após a aposta do treinador Sérgio Conceição justificou a confiança nele depositada, dando a vitória aos arsenalistas. Pouco habituado a perder (pelo menos a nível interno), o Benfica reagiu mal, os bracarenses não se ficaram, e a partida terminou quase com uma batalha campal.

Já antes disso em Alvalade o Sporting recebeu e venceu o Marítimo por 4-2, num dia em que os leões comemoraram o seu 106º aniversário. Decididos em presentear os adeptos com uma vitória, os jogadores tornaram tudo fácil, depois complicaram, mas terminariam com um final feliz. O defesa alemão dos insulares, Patrick Bauer, quis ajudar à festa, marcando na própria baliza aos 8 minutos, e aos 15 o médio João Mário, produto das escolas do clube aniversariante, ampliava a vantagem, para Paulo Oliveira, defesa contratado este ano ao V. Guimarães, fazer o terceiro ainda antes do intervalo. Cheirava a goleada, mas no segundo os madeirenses "acordaram" e em cinco minutos Moussa Maâzou, internacional do Niger, apontava dois golos que deixavam um travo a incerteza quanto ao vencedor do encontro. Foi então que a linha avançada do Sporting resolveu dizer "basta", e Freddy Montero marcava aos 66 o quarto golo da equipa da casa, e o seu primeiro em Alvalade desde - pasme-se - 2 de Dezembro do ano passado, quando apontou dois golos na goleada ao P. Ferreira por 4-0. Com este resultado o Sporting isola-se no quarto lugar com 16 pontos, a três do líder Benfica, dois do Porto e um do sensacional V. Guimarães.