sexta-feira, 8 de outubro de 2010

O regresso do maldito pão-de-ananás


Já tinha alertado neste post dos perigos de um certo pão-de-ananás que por aí anda, que de ananás não tem nada (tem a "forma", dizem). É o malfadado po lo pau, uma espécie de bolo frito em banha de porco e polvilhado de açucar, que se pode comprar na sua forma original por "2-patacas-ou-qualquer-coisa-assim" em qualquer padaria do território. Chui Sai On fez uma espécie de "presidência aberta" antes do anúncio das LAG, e por lá algum cidadão bem humorado lhe terá dito que "comer muitos po lo pau faz mal". Não sei se isto foi alguma referência à robusta figura do nosso CE, ou talvez um aviso mesmo muito sério: e se Chui Sai On gostar mesmo muito de po lo pau? É evidente que este pão em forma de ananás não faz bem à saúde. São temas para ficar a reflectir durante o fim-de-semana, cambada.

15 comentários:

Anónimo disse...

Mas o que é que há para reflectir? Confesso que esta não percebi lá muito bem.

Anónimo disse...

Eu também não entendi. Desde criança, ou desde que me lembre de ser "gente" que como esse po lo pau e nunca senti uma dor de barriga, má disposição ou qualquer outra coisa. Não estou a ver a implicância agora com esse pão saboroso.

Anónimo disse...

Leocas po lo pau nao e' bolo e nao e' frito. E' pao com uma camada de farinha com acucar por cima e vai ao forno. Depois de tantos anos ca' nao sabe o que e'? Va' comprar um e fica a saber.

Anónimo disse...

Isso é mais fama que proveito,também dizem que o Chu Pa Pau(Pão com Costoleta de Porco) lá na Taipa é muito bom,comi lá uma vez mas não achei nada especial,mas está lá sempre cheio,todos dias,não percebo.

Anónimo disse...

Aqui na TUGALANDIA temos o PAO DE DEUS que no aspecto é parecido com o PO LO PAU-

Leocardo disse...

Já cá faltava Deus...

Anónimo disse...

Os portugueses gostam é de pão com chouriço :)

Anónimo disse...

Também há o donut,que serve para enfiar lá a piroca :)

Anónimo disse...

e a baguete para a enfiares no cu

Anónimo disse...

loooool,o anónimo das 20:19 enfiou a carrapuça,porque será?

Anónimo disse...

Sempre ouvi dizer que os chineses não comem pão mas isso é mentira,eles comem po lo pau,chu pa pou,tan chi(pão com omelete de ovos),Sai Tó(french toast) e muitos outros tipos de pães.São uns autenticos padeiros os chineses.

Anónimo disse...

O que é uma carrapuça?

Anónimo disse...

Carapuça é uma espécie de barrete ou capuz de forma cônica e remonta ao período da Inquisição, em que os condenados eram obrigados a vestir trajes ridículos ao comparecer aos julgamentos. Além de usar uma túnica com o formato de um poncho, eles precisavam colocar sobre a cabeça um chapéu longo e ponteagudo, conhecido como carapuça. Daí a expressão "vestir a carapuça" ter se incorporado ao português escrito e falado com o sentido de "assumir a culpa".

A palavra vem do italiano antigo, carapazza, e do espanhol caperuza. Atualmente, a carapuça é utilizada em aves de rapina, na prática da falcoaria.

O fabricante de carapuças chama-se carapuceiro.

É conhecido também como um nome de familia.

Anónimo disse...

Eu sabia o que era carapuça. Carrapuça é que não.

Anónimo disse...

Então ficas a saber novamente o que é Carapuça,oh anónimo das 12h40.Porque não dou explicações a papistas nem a chupistas.