quinta-feira, 7 de agosto de 2008

China empata na estreia olímpica

O Estádio Olímpico de Shenyang encheu para acolher o primeiro jogo da selecção de futebol masculina da R.P. China, no jogo de estreia do Grupo C, contra a modesta Nova Zelândia. A China não correspondeu ao enorme favoritismo, e os neo-zelandeses adiantaram-se no marcador aos 53 minutos, por Jeremy Brockie (quem?). Dong Fangzhuo, avançado do Manchester United, salvou a honra do convento, ao apontar o golo da igualdade a dois minutos do fim. No outro jogo do mesmo grupo o super-favorito Brasil venceu a Bélgica por uma bola a zero, com golo de Anderson Lima, médio do S. Paulo, aos 78 minutos. A arbitragem do juiz saudita Kahlil al Ghamdi foi bastante polémica, expulsando dois jogadores belgas. As estrelas da companhia Ronaldinho, Diego, Anderson, Pato e Marcelo fizeram parte do onze inicial.

No Grupo A a Austrália e a Sérvia não foram além de um empate a um golo, enquanto a Argentina venceu com dificuldade a Costa do Marfim por 2-1, com golos de Lionel Messi e Lautaro Acosta. No Grupo B os Estados Unidos entraram com o pé direito, ao bater o Japão por uma bola a zero, golo de Stuart Holden, enquanto Países Baixos e Nigéria ficaram em branco. Finalmente no Grupo D destaque para a goleada imposta pela Itália às Honduras. Três golos sem resposta, com duas grandes penalidades a favor dos italianos. A Coreia do Sul e os Camarões empataram a uma bola.