segunda-feira, 26 de agosto de 2013

O milagre da Luz

Podia ter sido o Auto da Barca do Inferno, a ida do Gil Vicente à Luz, mas no fim Jesus encontrou a salvação e bateu a equipa treinada por Deus nos descontos. Motivos religiosos à parte, a partida do Estádio da Luz foi imprópria para cardíacos, com um epílogo que em dois minutos evitaram que o treinador do Benfica engrossasse o contigente dos desempregados em Portugal - mesmo que este fosse um desempregado de luxo. Os encarnados fizeram uma exibição pálida na estreia em jogos da Liga Sagres perante os seus adeptos. A inoperância do Benfica foi castigada aos 69 minutos, quando Diogo Viana aproveitou uma fífia de Maxi Pereira e colocou os visitantes em vantagem. O jogo foi transmitido pela Benfica TV, que numa iniciativa inédita adquiriu os direitos da partida, e o estoque de pastilhas Rennie preparava-se para ficar esgotado durante toda esta semana, quando Markovic e Lima pouparam o sistema digestivo de 6 milhões de portugueses, marcando aos 92 e 93 minutos, respectivamente. Pelo menos desta vez o Benfica deu-se bem com o minute 92, que se revelou aziago nos momentos decisivos da época passada. O Benfica teve a estrelinha da sorte, mas vai precisar de muito mais que isso para aspirar a um bom resultado no próximo fim-de-semana, quando for a Alvalade defrontar um super-motivado Sporting.

Mais a norte, no Dragão, o FC Porto não se deixou impressionar pela reviravolta dos rivais da capital, e venceu o Marítimo por 3-0, numa noite tranquila para a equipa agora orientada por Paulo Fonseca. Os insulares estavam moralizados com a vitória frente ao Benfica no Funchal na jornada inaugural, mas foram demasiado macios para o tri-campeão, e ao intervalo já perdiam por 2-0, graças a golos de Jackson Martinez e Licá aos 27 e 37 minutos. O terceiro golo que confirmaria o triunfo azul-e-branco chegou aos 10 minutos da etapa complementar, graças a uma grande penalidade transformada por Josué, que já tinha convertido um castigo máximo em Setúbal no Domingo passado. Porto juntou-se ao Sporting e aos sensacionais Estoril, que venceu ontem à tarde em Arouca por 2-1, e Rio Ave, que bateu o V. Setubal por 2-0, na liderança da Liga Sagres, e a estes pode-se juntar ainda o Braga, caso os minhotos vençam amanhã na recepção ao Belenenses, partida que encerra a segunda jornada do campeonato.