segunda-feira, 3 de junho de 2013

Afinal compareceram...e venceram

O Benfica sagrou-se ontem campeão europeu de hóquei em patins pela primeira vez, ao vencer no Dragão Caixa o FC Porto por 6-5, após prolongamento. Uma vitória com sabor especial, pois no dia antes os encarnados emitiram um comunicado a anunciar a falta de comparência na final, alegando razões de segurança. Os jogadores insistiram em realizar o jogo, e em boa hora, pois acabaram por contrariar o favoritismo do Porto, que jogava em casa. Os portistas até começaram melhor, chegando ao 2-0 e depois ao 3-1, com o capitão Reinaldo Ventura em grande destaque. O Benfica reagiu a chegou ao empate, e antes do descanso Hélder Nunes colocava os dragões em vantagem por 4-3. Na segunda parte, e já com cerca de uma centena de adeptos benfiquistas nas bancadas do Dragão Caixa, os visitantes deram a volta ao marcador, mas Reinaldo Ventura ainda conseguiu empatar, obrigando o jogo a ir a prolongamento para decider o novo campeão europeu. Como no tempo extra vigora a regra da "morte súbita", o Benfica marcou por João Rodrigues e decidiu a favor dos encarnados. Apesar da desilusão, os adeptos portistas aceitaram com desportivismo a derrota, contrariando a teoria do caos que tantos defendiam. A equipa foi recebida em apoteose no Pavilhão da Luz, e os adeptos do Benfica lá fizeram a tão aguardada festa.