sábado, 22 de junho de 2013

Portugal estreia-se a ganhar no mundial de sub-20

Nigeria 2-3 Portugal - Bruma 69' 发布人 simaotvgolo12
Portugal estreou-se ontem com uma vitória no Grupo B do mundial de sub-20, que teve hoje o seu início na Turquia. O sportinguista Bruma esteve em destaque ao apontar dois golos, confirmando os atributos que fazem dele um jogador pretendido por vários clubes europeus. Portugal começou bem, e chegou ao intervalo em vantagem por 2-0, com Alidje a marcar aos 34 minutos, depois de Bruma ter inaugurado o marcador aos 30. No segundo tempo os nigerianos fizeram uso do seu poderio físico que os tornam um habitual cliente destes mundiais de juniores, e chegaram ao empate com Ajagun a marcar aos 57 e aos 67. Dois minutos depois Bruma dava o melhor seguimento a um passe de Ricardo Esgaio e voltava a colocar Portugal em vantagem, e depois foi sofrer até ao fim. Estava ganho o jogo teoricamente mais complicado do grupo, e os jovens lusos entravam com o pé direito. Na outra partida do grupo a Coreia do Sul venceu Cuba, mas não foi fácil. Os cubanos, inexperientes nestas andanças, estiveram em vantagem desde os sete minutos, e os coreanos só consomaram a reviravolta na etapa complementar, com um golo de grande penalidade e outro quando faltavam seis minutos para os noventa.

No Grupo A a Espanha mostrou credenciais ao golear os Estados Unidos por quatro bolas a uma. As estrelas da “cantera” do Real e do Barça deram nas vistas, com o “merengue” Jesé Rodriguez e o “blaugrana” Gerard a apontarem dois golos cada. Na outra partida a França bateu o Gana por 3-1, com todos os golos a surgirem apenas no segundo tempo. Um primeiro dia positivo para as equipas europeias, com Portugal, Espanha e França a somarem vitórias.