terça-feira, 25 de junho de 2013

Portugal empata com Coreia do Sul

Portugal empatou hoje com a Coreia do Sul a dois golos em partida da segunda jornada do grupo B do mundial de sub-20, que se realiza na Turquia. Os jovens portugueses adiantaram-se no marcador logo aos três minutos por Aladje, mas ao melhor início dos lusos os coreanos responderam com um golo em cima do intervalo, autoria de Ryu, que levava as duas equipas empatadas para o descanso. Na etapa complementar o inevitável Bruma voltava a dar vantagem a Portugal, mas a sete minutos do fim os asiáticos voltavam a empatar, com um golo de Kim – tratando-se da Coreia, não podia faltar um Kim qualquer que nos tramasse. Apesar do empate Portugal continua a liderar o grupo com os mesmos quatro pontos que o seu adversário de hoje, e mais um que a Nigéria. Os africanos bateram Cuba por claros 3-0, e expuseram as fragilidades dos caribenhos, que podem ser aproveitadas por Portugal na próxima quinta-feira. A formação orientada por Edgar Borges mantém assim intactas as possibilidades de vencer o grupo, estando o apuramento praticamente garantido. O empate contra os cubanos garante pelo menos o segundo posto, e o pior que pode acontecer é terminar como um dos melhores terceiros e ser repescado para a segunda fase.