domingo, 15 de novembro de 2009

O mundial de África

O Egipto bateu ontem a Argélia por duas bolas a zero em jogo a contar para a qualificação do mundial 2010. O jogo do Cairo era aguardado com grande expectativa, pois estavam frente a frente rivais históricos, sem nenhuma simpatia um pelo outro. Num desfecho dramático, os egípcios apenas apontaram o segundo golo por Ema Moteab cinco minutos para lá dos 90, depois de Ahmed Zaki ter adiantado os faraós no marcador logos aos dois minutos. O resultado significa que as duas equipas terminam empatadas em pontos e em golos, e vão disputar na quarta-feira no Sudão um play-off para decidir quem vai estar na África do Sul.

Na África do Sul já estão também a Nigéria e os Camarões, que se juntam assim aos já qualificados Gana e Costa do Marfim. Os nigerianos venceram por três bolas a duas no Quénia, com Obafemi Martins a bisar, e beneficiou da derrota da Tunísia, de Humberto Coelho, em Moçambique por uma bola a zero. O golo dos moçambicanos foi apontado pelo nosso conhecido Dário, que já representou a Académica. Os tunisinos ficam fora de uma fase final do mundial desde 1998. Os Camarões regressam depois da ausência de há quatro anos, e ontem venceram por duas bolas a zero em Marrocos. O adversário directo, o Gabão, foi perder no Togo por 1-0, e falha assim a oportunidade de participar pela primeira vez num mundial.