A padaria Koi Kei fica na Rua de S. Paulo, e pelo preço de sete patacas pode-se comprar um pastel de nata, traduzido à moda local para "portuguese egg tart". A moda destes pastéis de nata com mais ovo que nata (basta dar-lhes uma dentada e conferir o creme amarelo em vez do esbranquiçado dos pastéis de Belém) foi o saudoso Andrew Stow, e cuja tradição tem sido mantida pela sua ex-mulher Margaret, no Café & Nata. Mesmo a massa é um pouco mais dura e farinhenta, e por alguma razão os pastéis são servidos bastante quentes. Não são os pastéis de Belém, nem se aproximam, e duvido que se possam sequer considerar "portuguese", mas os turistas gostam. E pronto...
7 comentários:
pastéis de nata na padaria Koi Kei é uma novidade pra mim...mas a tradição do saudoso Andrew Stow continua não só pela sua ex-esposa mas também pela loja de Coloane e da Biblioteca da Universidade de Macau, não sei sob gerência de quem mas os empregados eram praticamente os mesmos...e $7 por pastel é ainda caro...pois em Coloane se comprasse uma dúzia sai $6 mop cada
vitinho...para ti tudo que é tudo é bom...o que doutro lado é mau..
Enviar um comentário