Os média estatais chineses apelam à população que consuma carne de galinha, apesar dos receios com o virus H7N9, que tem colocado o país em alerta. Desde o aparecimento da nova estirpe do virus da gripe aviária no final de Março estão confirmadas 108 infecções que resultaram em 22 fatalidades. O receio dos chineses já custou à indústria dos frangos qualquer coisa como 10 mil milhões de yuan. Apesar da Organização Mundial de Saúde considerar o H7N9 um dos virus mais letais dos últimos anos, a imprensa chinesa põe água na fervura, e apela aos consumidores que não entrem em pânico, demonstrem um espírito colectivo e evitem o individualismo. Tudo em nome dos aviclutores que vêem agora a sua vida andar para trás devido à epidemia. Ainda se sabe muito pouco desta nova estirpe da Gripe das Aves, nomeadamente se é possível o contacto entre humanos, e a comunidade médica teme que o virus sofra uma mutação que o torne ainda mais contagioso e letal, e ainda não existe uma vacina. A carne de frango é a mais consumida na China, a par da carne de porco. O país do meio é o maior produtor de galinhas para consumo humano no mundo, e em muitas zonas rurais os aviários coexistem com a população humana.
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