domingo, 31 de maio de 2015

FA Cup dá recordes a Arsenal e a Wenger

O Arsenal venceu ontem pelo segundo ano consecutivo a FA Cup, derrotando com relativa facilidade na final de Wembley o Aston Villa, por expressivos 4-0. O internacional inglês Theo Walcott inaugurou o marcador pouco antes do intervalo, aos 39 minutos, culminando uma jogada de insistência do ataque da sua equipa, e onde se viu que a defesa adversária não estava nos seus dias, tanta que foi a timidez em retirar o esférico da sua zona de perigo. No entanto a defesa do Villa pouco podia fazer para deter o "míssil" disparado por Alexis Sanchez ainda fora da área, estavam decorridos 49 minutos, já pouco depois do reatamento. A força e a colocação do remate do chileno começavam a indicar que a taça ia ficar mesmo em Londres. E de facto assim foi, e se dúvidas restavam, ficaram completamente dissipadas dez minutos mais tarde, quando o defesa alemão Per Mertesacker faz o 3-0, num golo de cabeça após a marcação de um canto, onde ficou bem demonstrada a passividade da defesa do Villa. O seu treinador Tim Sherwood desesperava no banco, e na tribuna de honra o príncipe William também não estava com boa cara, ele que é adepto da equipa de Birmingham, curiosamente. O quarto e último golo chegaria no terceiro minuto de descontos, da autoria do francês Olivier Giroud, que após passe da direita de Alex Oxlade-Chamberlain, surge no limite do fora-de-jogo a atirar para o fundo da baliza do veterano Shay Given, que já tinha a sua defesa a meio caminho do duche. O Arsenal conquistou pela 12ª vez a FA Cup, tornando-se assim a equipa que mais vezes conquistou o troféu, contra 11 do Manchester United, e o treinador Arsène Wenger, que vai para a 20ª temporada ao comando dos "gunners", tornou-se também no técnico que mas vezes venceu a competição oficial de futebol mais antiga do mundo, fazendo-o pela sétima vez. Ao Aston Villa resta o consolo de ir disputar a terceira pré-eliminatória da edição 2015/2016 da Liga Europa, uma vez que os arsenalistas foram terceiros classificados na Premier League, e como tal entram directamente na fase de grupos da Champions League.