domingo, 30 de junho de 2013

Rosberg vence corrida emocionante

Nico Rosberg venceu esta tarde o GP de Inglaterra em F1, realizado na mítica pista de Silverstone. O alemão filho do ex-campeão mundial, o finlandês Keke Rosberg, conquistou a segunda vitória da temporada numa corrida emocionante, marcada por alguns incidentes relacionados com os pneus Pirelli. Lewis Hamilton liderava à 10ª volta quando um dos seus pneus rebentou, o que lhe valeu uma paragem demorada nas boxes e compromoteu a vitória na prova. O inglês fez uma boa recordação e conseguiu levar o seu Mercedes ao quarto posto. A FIA vai agora avaliar a fiabilidade dos pneus da marca italiana, que já veio justificar a falha com um erro no corte do novo modelo, e promete resolver o problema o mais rapidamente possível. O tri-campeão mundial Sebastian Vettel liderou durante a maior parte da corrida, mas um problema com a caixa de velocidades à 41ª volta obrigou-o a desistir. Rosberg assumiu então a liderança, que manteve durante as restantes onze voltas, apesar da pressão do Red Bull de Mark Webber, que terminou "colado" ao alemão, com uma diferença de 0,7 segs. - menos que um piscar de olhos. Alonso foi terceiro, aguentando as investidas do irreverente Hamilton, que precisou de recuperar do último posto depois do seu acidente. Kimi Raikkonen, que chegou a discutir o primeiro lugar, terminou quinto, tendo julgado mal a estratégia de mudança de pneus, e ultrapassado por Alonso e Hamilton nas últimas três volta. Filipe Massa, que tem feito uma temporada muito discreta, foi sexton, à frente de Sutil, Ricciardo, Di Resta e Hulkenberg, que fecharam os lugares dos pontos. A Williams continua sem pontuar esta temporada, e hoje estiveram muito perto, com Pastor Maldonado e Valtteri Bottas a terminarem logo a seguir das posições pontuáveis. A McLaren também voltou a desiludir, com Sergio Perez a não conseguir terminar a prova, e Jenson Button a não fazer melhor que o 13º lugar. No mundial de pilotos Vettel continua a liderar com 132, mas Alonso aproximou-se, somando agora 111, Kimi Raikkonen tem 98, Hamilton 89, Webber 87 e Rosberg 82. Nos construtores a Red Bull continua confortavelmente na liderança com 219 pontos, seguida da Mercedes com 171, Ferrari com 168 e Lotus com 124. A próximo corrida realiza-se já este fim-de-semana, no circuito de Nurbruring, Alemanha.