quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Manchester United bate no fundo

O Manchester United foi esta noite afastado da final da Taça da Liga ao perder no desempate nos pontapés da marca de grande penalidade com o Sunderland. O ManU tinha perdido no jogo da primeira mão no Stadium of Light por 1-2, e aos 37 minutos desta 2ª mão em Old Trafford Jonny Evans colocou os "red devils" na frente, correspondendo a um cruzamento de Danny Welbeck. Parecia tudo bem encaminhado para a equipa de David Moyes, que bem precisava desta vitória, mas o resultado manteve-se em 1-0 até ao fim, e como nesta competição os golos marcados fora não valem para o desempate, jogou-se um prolongamento de 30 minutos. E foi no penúltimo minuto desse prolongamento que os adeptos da casa viveram o primeiro pesadelo da noite, quando o guardio espanhol David de Gea dá um frango que permite o empate do Sunderland, golo com a assinatura de Phil Bardsley. Mas o ManU ainda encontrou forças para levar o jogo para o desempate final, quando Javi Hernandez concluíu uma brilhante jogada do jovem Adnan Aduzaj, o mais inconformado dos jogadores da casa. Foi apenas adiar o inadiável, pois nos "penalties" o Sunderland converteu dois, contra apenas um do United. Moyes deixa fugir mais um troféu, e com o 7º lugar na Premier a já 13 pontos do Arsenal, só resta mesmo a Liga dos Campeões, uma fasquia demasiado alta para esta equipa que nada tem a ver com aquela que Alex Ferguson deixou à seis meses. O Sunderland, por seu turno, ganha o direito de disputar a final da competição frente ao Manchester City, em data ainda a determinar. Pode ver aqui o resumo completo da partida desta noite, com os penalties incluidos.