quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Um quase "ciao"

O FC Porto despediu-se praticamente da Liga dos Campeões, ao ser derrotado em casa pela Juventus por 0-2, em partida da primeira mão dos oitavos de final da competição milionária. Os campeões italianos entraram fortes no encontro, e apesar do acerto defensivo inicial dos dragões, tudo ficou mais facilitado após duas entradas duras do defesa Alex Telles, que lhe valeram dois cartões amarelos, aos 25 e 27 minutos, e a consequente expulsão. A partir daí só deu Juventus,  e apesar das tentativas do Porto em reagir, os golos transalpinos chegariam no segundo tempo, autoria de dois suplentes, Pjaca e Dani Alves, com o último a marcar imediatamente no minuto seguinte à sua entrada em jogo - até nas mexidas no onze o treinador Massimo Allegri estava com a estrelinha da sorte. O FC Porto já foi ganhar a Itália no início da temporada, quando venceu a AS Roma por 3-0, mas com a "vecchia signora" é outra "canzione".