Poncha. Um licor produzido originalmente na Madeira, ao contrário do vinho generoso com o nome da ilha, que é fabricado na Califórnia. O que muita gente que não é madeirense não sabe, é que para preparar uma boa poncha, é necessário um bom...
..."caralhinho", que é nome caralhoso, perdão, carinhoso que os madeirenses dão ao "mexelote" (ou "mexelhote"), que é também conhecido simplesmente por "pau de poncha", talvez porque é o pau com que se mexe a poncha - é só uma teoria minha, atenção. Mas é mesmo pelo nome de "caralhinho" que os comedores de semelhas tratam aquela ferramenta barista (?), e se na imagem em cima é mais difícil perceber porquê...
...nesta outra fica tudo mais claro. Ugh. Bem, o "caralhinho" é praticamente um património da Madeira, ao ponto...
...de se erigirem monumentos ao mesmo. As pessoas da Madeira estimam o seu "caralhinho", como se pode entender...
...pela forma divertida com que estas meninas brincam com o seu. Claro que para o turismo é uma coisa bestial, também, e não há turista que visite o Funchal sem levar um consigo...
...mesmo na forma de "recuerdo". E como se pode ver há deles para todos os gostos. Este "caralhinho" da imagem acima, por exemplo, tem muita saída. E é tudo que tenho a dizer sobre este instrumento, sem o qual é impossível fazer uma boa poncha "maderênse", mas já agora, vejam lá se sabem esta?
Eu garanto que desconheço por completo a resposta a este enigma. Nem fazia ideia de que os "caralhinhos" falavam...
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