domingo, 9 de março de 2014

Viva o velho

Foi uma jornada a meio-gás, a 29ª da Premier League, com várias partidas a serem adiadas devido à realização em simultâneo dos quartos-de-final da Taça de Inglaterra. Dos cinco jogos que se realizaram, há que destacar a goleada imposta pelo Chelsea ao Tottenham em Stamford Bridge por 4-0, um desfecho algo inesperado, uma vez que se previa mais equilíbrio. Mas os números têm uma explicação: os golos surgiram apenas na segunda parte, e três deles numa altura em que os Spurs se encontravam reduzidos a dez elementos, devido à expulso de Yohannes Kaboul, num lance que originou o 2º golo do Chelsea, marcado de "penalty" por Eden Hazard aos 60 minutos. Mas antes disso, o golo inaugural, que provocou o momento alto do jogo. Passavam 56 minutos no relógio quando o camaronês Samuel Eto'o inaugurou o marcador, foi até à linha, e simulou dores nas costas, como se fosse um velho. Isto porque durante a semana o treinador José Mourinho insinuou durante a semana que o avançado poderia ser mais velho de que aquilo que ostenta no bilhete de identidade: "Não sei se o Eto'o tem mesmo 32 anos, ou se tem 35, ou até mais" - desabafou o português, sem se saber muito bem se falava a sério, ou se estava a brincar. A verdade é que não existe rancor entre ambos, que já se conhecem deste os tempos do Inter de Milão, quando Mourinho conquistou a sua segunda Liga dos Campeões, e Eto'o fez ontem parte do onze inicial, sendo substituído aos 76 minutos pelo senegalês Demba Ba. Uma alteração que deu resultado, pois seria Ba a dar contornos de goleada à vitória do Chelsea, apontando dois golos, aos 88 e 89 minutos. Os londrinos lideram agora com mais sete pontos que Liverpool e Arsenal, que têm menos um jogo, e mais nove que o Manchester City, que tem menos três.

West Brom 0-3 Manchester United ourmatch.net 发布人 ourmatch
Entretanto no The Hawthorns, reduto do West Bromwich Albion, o Manchester United venceu por 3-0, obtendo a segunda vitória consecutiva - o que tem sido raro esta época, por incrível que pareça. Os golos foram todos apontados por jogadores ingleses: Phil Jones aos 34 minutos, Wayne Rooney aos 65 e Danny Welbeck aos 82. A equipa de David Moyes, que está a braços com uma tarefa complicada para recuperar da desvantagem de dois golos trazida da Grécia frente ao Olympiakos para a Champions, a única competição que ainda podem ganhar, subiu ao 6º lugar da Premier, a cinco pontos do quinto, o Tottenham, e muito longe dos lugares de acesso à prova máxima de clubes da UEFA do próximo ano - e é melhor nem falar da liderança, pois o Chelsea está à distância de 18 pontos. Noutras partidas de ontem destaque para o jogo entre os dois últimos classificados, o Cardiff City e o Fulham, com os galeses a obterem uma vitória crucial, apenas a segunda este ano, afundando ainda mais o seu rival na luta pela sobrevivência no últimoi lugar. O tranquilo Southampton também foi dificultar a vida ao aflito Crystal Palace ao vencer no Selhurst Park por 1-0, enquanto Norwich e Stoke City dividiam os pontos, empatando a um golo. Os jogos Manchester City-Aston Villa, Arsenal-Swansea, Newcastle-Everton, West Ham-Hull e Liverpool-Sunderland foram adiados.