quinta-feira, 28 de agosto de 2008

V. Guimarães fora da Liga dos Campeões

O V. Guimarães ficou ontem afastado da fase de grupos da Liga dos Campeões, ao perder 1-2 na Suíça com o Basel, depois de um empate sem golos no Minho. Os vimarenenses bem se podem queixar da arbitragem, que lhes anulou um golo limpo a dois minutos do fim, que daria o empate. Noutros jogos destaque para a goleada imposta pelo Atlético de Madrid aos alemães do Schalke 04 (de má memória para o FC Porto), 4-0, depois de vitória dos alemães na primeira mão por 1-0. Noutro jogo considerado à partida mais equilibrado, o Steaua de Bucareste venceu o Galatasaray por 1-0, depois de 2-2 na primeira mão na Turquia. Os ingleses do Liverpool precisaram de um prolongamento de trinta minutos para levar de vencido o campeão belga, o Standard de Liége, com o único golo da eliminatória a ser apontado pelo holandês Dick Kuyt. O sorteio da fase de grupos da liga milionária realiza-se hoje à meia-noite (hora de Macau) e conta com duas equipas portuguesas. Anorthosis Famagusta (Chipre), BATE Borisov (Bielorrússia), Zenit S. Petersburgo (Rússia) e CFR Cluj (Roménia) fazem a sua estreia. Portugal está representado pelo FC Porto e Sporting.