sexta-feira, 22 de agosto de 2008

Bolt vezes três

Usain Bolt. Três medalhas de ouro, três recordes do mundo. Está encontrado o homem mais rápido de todos os tempos. Hoje foi na final da estafeta 4x100 metros, na companhia de Nesta Carter, Michael Frater e Asafa Powell. A "fábrica" de velocidade da Jamaica já lhes garantiu seis medalhas de ouro, três de prata e uma de bronze. Isto apesar da equipa feminina da estafeta dos 4x100 metros - largamente favorita após terem ocupado os três lugares do pódio na prova individual - ter cometido uma das "atrapalhações" que têm sido frequentes nestes jogos. Sherone Simpson não conseguiu passar o testemunho a Kerron Stewart, e a campeã olímpica dos 100 metros Veronica Campbell-Brown ficou à espera...de nada. A vitória foi para as russas.

Nas outras modalidades do atletismo grande destaque para a brasileira Maurren Higa Maggi, vencedora da final de salto em comprimento, prova em que se esperava a participação de Naide Gomes. No salto com vara masculino, vitória para o australiano Steve Hooker, a primeira vitória da Austrália no atletismo. Nos 5000 metros femininos mais do mesmo. A etíope Tirunesh Dibaba foi primeira, e a etíope naturalizada turca Elvan Abeylegesse foi segunda, tal e qual como nos 10 mil metros. No decatlo masculino vitória para Andrei Krauchanka, com 8551 pontos. A China continua a liderar a tabela das medalhas com 47 medalhas de ouro, seguida dos estados Unidos com 31, e da Grã-Bretanha com 18. Portugal está no 43º lugar com uma medalha de ouro e uma de prata.