domingo, 17 de agosto de 2008

O lado positivo

O etíope Kenenisa Bekele venceu a prova masculina dos 10 mil metros, prova em que o seu compatriota Sileshi Sihine terminou em segundo lugar. O histórico Haile Gebrselassie, 35 anos, foi sexto, enquanto o português Rui Silva foi 34º, a mais de dois minutos do vencedor. Alguns minutos antes uma curiosidade nos 100 metros femininos - três atletas da Jamaica terminaram nos três primeiros lugares. Shelly-Ann Fraser venceu o ouro, enquanto Sherone Simpson e Kerron Stewart ganharam uma medalha de prata cada, por terem terminado com o mesmo tempo.

Hoje foi um dia em que se distribuiram muitas medalhas. A China conquistou mais oito de ouro, com destaque para Guo Jingjing, que venceu nos saltos para a água em prancha a 3 metros, prova individual. O jovem Zou Kuai, de Sichuan, 20 anos, venceu a prova individual de ginástica no solo, e não é difícil adivinhar para onde foi a dedicatória. Entre os países que se estrearam no ouro, a Tunísia venceu na natação através de Oussama Mellouli, na exigente prova de 1500 metros livres. O Cazaquistão conquistou o ouro através de Ilya Ilin, um rapaz halterofilista de 94 kg, e a Eslovénia por Primuz Kozmus, no lançamento do martelo. Portugal ainda não conquistou qualquer medalha, mas vendo as coisas pelo lado positivo, são 204 países e territórios, e apenas 68 ganharam medalhas...