segunda-feira, 21 de abril de 2014

Diga 33 (títulos)

O Benfica sagrou-se campeão nacional pela 33ª vez ao bater ontem na Luz o Olhanense por 2-0, em partida da 28ª jornada da Liga ZON Sagres. O ambiente era de festa desde os momentos que entecederam a partida, pois do outro lado estava o último classificado, e provavelmente a equipa mais fraca da prova. A pressão de saber que a vitória garantia o título não ajudou ao espectáculo, mas os golos acabariam por surgir no segundo tempo, ambos da autoria do brasileiro Lima; o primeiro aos 57 minutos, e o segunfo três minutos depois, com uma grande ajuda do gaurda-redes esloveno Vid Belec, que deu um enorme frango. Mas ganhar era apenas uma formalidade, e depois do apito final foi a festa, com jogadores, equipa técnica e dirigentes em campo para receber o troféu de campeão. É o terceiro título do Benfica este século, e o segundo do treinador Jorge Jesus. Segue-se uma nova batalha na quinta-feira, contra a Juventus, para as meias-finais da Liga Europa.