quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Portugal perde com Equador

O momento da "trapalhada" da defesa portuguesa.

Portugal perdeu esta noite frente ao Equador por 2-3 em jogo amigável disputado no Estádio D. Afonso Henriques, em Guimarães. O jogo teve um início intenso, cm C. Ronaldo e depois Postiga a ficarem à beira de marcar logo na primeira jogada, e na resposta o Equador inugurou o marcador, por Valência, jogador do Manchester United e nome mais sonante dos sul-americanos. Portugal partiu para cima do seu adversário e empatou aos 23 minutos com um grande golo de Ronaldo, que celebrou ontem o seu 28º aniversário. Portugal controlou os acontecimentos, e chegou à vantagem aos 60 minutos por Postiga, mas tudo se desmoronou na jogada seguinte, quando João Pereira eitou tudo a perder, fazendo a bola passar por Eduardo e entrar na baliza numa desastrosa acção defensiva. O Equador cresceu e Caicedo fez o terceiro nove minutos depois, deixando Portugal sem reacção. A selecção de todos nós encontra-se numa situação preocupante em termos de opções. Jogadores como C. Ronaldo, Postiga, João Moutinho ou Varela estão em grande nos seus clubes esta época, mas depois têm que se ligar com outros como Nani, Miguel Veloso ou Raúl Meireles, cuja temporada tem corrido menos bem. Na defesa sentiu-se a falta de Pepe, Fábio Coentrão ataca melhor que defende, Bruno Alves acusa a paragem no campeonato russo, Luís Neto é uma promessa mas não tem ainda rodagem na selecção, e Miguel Lopes reflecte a crise que o Sporting atravessa actualmente. O Equador, sem fazer uma exibição brilhante, aproveitou o desnorte da equipa de Paulo Bento, que tem muito trabalho pela frente até Março, altura em que joga o segundo lugar do seu grupo de apuramento para o mundial frente a Israel. Depois do que se viu hoje, chegar ao Brasil em 2014 afigura-se uma tarefa muito complicada.

Entretanto realizaram-se outros jogos particulares, com destaque para a vitória da Inglaterra por 2-1 sobre o Brasil, jogo que assinalou o regresso de Scolari à frente do comando da canarinha, e o regresso de Ronaldinho ao onze do escrete, tendo inclusivé falhado um penalty quando o resultado estava ainda a zero. A Argentina foi à Suécia vencer por 3-2, numa partida em que Messi ficou novamente em branco, enquanto a Alemanha venceu em França por duas bolas a uma. A campeã mundial, a Espanha, recebeu e venceu o Uruguai por três bolas a uma, com dois golos do catalão Pedro Rodríguez, e a Holanda empatou em casa a uma bola com a Itália.