domingo, 6 de janeiro de 2013

Porto cumpre, Sporting afunda-se

O FC Porto bateu o Nacional ontem à noite no Estádio do Dragão por uma bola a zero, entrando assim no ano civil de 2013 com uma vitória. O único golo foi marcado pelo goleador da equipa, o colombiano Jackson Martinez, ainda na primeira parte. O Porto esteve muito perulário, e apenas a inspiração do guardião nacionalista Vladan evitou uma goleada. Com mais estes três pontos a equipa de Vítor Pereira alcança o Benfica no primeiro lugar, agora com mesmo número de jogos. O Benfica joga hoje na Amoreira, frente ao Estoril.

O Sporting escreveu mais um capítulo na história da época mais negra de sempre, ao perder em Alvalade frente ao P. Ferreira por 0-1. O único golo do encontro foi apontado pelo peruano Paolo Hurtado, aos 34 minutos. O Sporting realizou uma partida muito pobre, e no final os adeptos contestaram o presidente Godinho Lopes, pedindo a sua demissão. Os leões somaram a quinta derrota da época, a terceira em casa, e derivado das vitórias ontem do Olhanense e da Académica, caíram para o 13º lugar, apenas um ponto acima da linha de água.