domingo, 27 de janeiro de 2013

O que vai ser o jantar?


O que vai comwe hoje ao jantar? Coelho parece-lhe bem? E que tal cabeça de coelho? Esta especiliadade de Sichuan - picante como não podia deixar de ser - é um sucesso nos restaurantes de Chengdu, e é procurada tanto por locais como estrangeiros. Um dos restaurantes locais diz servir entre 500 e 600 cabeças por dia, ao preço de 8 yuan cada, menos de um euro - bastante convidativo. À conta do apetite dos habitantes de Sichuan só no ano passado foram mortos 10 milhões de coelhos, um tipo de carne que divide as opiniões. Nós portugueses até gostamos de coelho, em geral, mas para alguns outros ocidentais é "um daquele tipo de coisas que os chineses comem". Nos Estados Unidos, por exemplo, os coelhos são tidos como uma praga que tem tendência para ficar "fora de controlo", uma vez que é impossível controlar a natalidade dos bichinhos, que levam com fama de marotos. Há quem tenha mesmo coelhos como mero animal de estimação, porque é pequeno, inofensivo e sobretudo fofinho. E nuca lhes dá a tentação de o comer, para ver se é tão saboroso como é engraçadinho. E como esta conversa já me está a dar água na boca, certamente que umas cabeças de coelho à moda de Sichuan marchavam agora. Podem contar comigo quando eu lá for.

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