sábado, 28 de setembro de 2013

Porto bate Guimarães

O FC Porto venceu ontem o V. Guimarães no jogo de abertura da 6ª jornada da Liga Sagres, que este fim-de-semana teve a sua ronda antecipada para Sábado devido às eleições autárquicas em Portugal no Domingo. Os dragões suaram para conquistar os três pontos, e o golo só chegou na segunda parte por Josué, na transformação de uma grande penalidade polémica, pois aparenta que o colombiano Juan Quintero se faz à falta na área adversária, "enganando" o árbitro José Proença. No entanto o Porto só se pode queixar de si próprio, pois no primeiro tempo teve um rol de oportunidades para marcar, mas esbarrou sempre com a compacta defesa vimarenense e no guardião Douglas, que fez uma excelente exibição. Depois do golo o Porto abrandou o ritmo, pensando já no exigente jogo da próxima terça, quando vai receber o Atlético de Madrid no Dragão a contar para a Liga dos Campeões. Os vitorianos voltaram a dar trabalho aos grandes, pois já na jornada anterior fizeram o Benfica suar para vencer no Minho. A equipa de Rui Vitória demonstra significativas melhoras desde o jogo inaugural da temporada, quando perdeu 0-3 com este mesmo FC Porto na Supertaça. O Porto vai continuar a liderar, aconteça o que acontecer nas partidas entre o Benfica e o Belenenses, e o tão aguardado Braga-Sporting.