domingo, 14 de novembro de 2010

Sporting passa em Coimbra, Vitória vence derby minhoto

O Sporting passou o difícil exame em Coimbra e foi ao reduto da Académica vencer por duas bolas a uma. Os leões não perdem em Coimbra desde 1976/77, e mantiveram a tradição, com Valdés a marcar de penalty logo aos 9 minutos, e Vukcevic a fazer o segundo aos 32. O melhor que os estudantes conseguiram foi reduzir por intermédio de Miguel Fidalgo, logo no início da segunda parte. O Sporting alcançou assim o Benfica no terceiro lugar da Liga ZON Sagres, a dez pontos do líder, o FC Porto. Águias e dragões jogam hoje em casa frente à Naval e Portimonense, respectivamente.

Em Guimarães houve derby minhoto, e com vitória da equipa da casa por 2-1. Os bracarenses adiantaram-se por Alan, mas os vimarenenses empatariam antes do intervalo por Maranhão, e na segunda parte contaram com a infelicidade de Miguel Garcia, que marcou na própria baliza. O V. Guimarães isola-se assim no segundo lugar a sete pontos do FC Porto, enquanto os bracarenses somaram a terceira derrota consecutiva para o campeonato.