domingo, 21 de setembro de 2014

Hamilton dá o salto em Singapura

Lewis Hamilton venceu hoje o Grande Prémio de Singapura, disputado no circuito urbano de Marina Bay naquela cidade-estado asiática, e aproveitou o infortúnio de Nico Rosberg para passar para a liderança do mundial de pilotos. Rosberg saíu das boxes, tentou recuperar posições, mas desistiria após uma paragem nas boxes à 14ª volta. Hamilton aproveitou o terreno livre para demonstrar a superioridade do seu Mercedes, e os Red Bull aproveitaram a corrida desastrosa dos Williams para ocuparem os restantes lugares do pódio, com o tetra-campeão Sebastian Vettel a terminar à frente do seu companheiro de equipa Daniel Ricciardo. Fernando Alonso voltou aos pontos, terminando no quarto lugar, à frente do Williams de Filipe Massa e do supreendente Jean-Éric Vergne, que levou o seu Toro-Rosso ao sexto lugar. O outro Ferrari, de Kimi Raikkonen, foi oitavo, entre os dois pilotos da Force India: Sergio Perez que foi sétimo, e Nico Hülkenberg, que foi nono. O McLaren de Kevin Magnussen fechou os lugares dos pontos, resistindo às investidas do Williams de Valtteri Bottas, que foi 11º. O mundial de pilotos é agora liderado por Hamilton com 241 pontos, contra 238 de Rosberg, 183 de Ricciardo, 133 de Alonso e 124 de Vettel. Nos construtores a Mercedes domina a seu bel-prazer com 479 pontos, seguida da Red Bull com 305, Williams 187, Ferrari 178 e Force India 117. A próxima etapa do mundial de F1 realiza-se a 5 de Outubro no Japão, no circuito internacional de Suzuka.