segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Benfica isolado, Sporting goleia, Porto atrasa-se

O Benfica venceu ontem na Luz o Moreirense por 3-1, em partida da 5ª jornada da Liga Sagres, o jogo que marcou a estreia do guardião internacional brasileiro Júlio César na baliza do Benfica. O Moreirense trazia a lição estudada: defender, atrever-se caso surja uma oportunidade, e se marcar defender ainda mais. E foi isso que aconteceu, quando aos 17 minutos João Pedro marcou para os visitantes, que foram resistindo ao massacre ofensivo das águias até à expulsão do defesa Marcelo Oliveira, aos 57 minutos, por acumulação de amarelos. A estratégia do treinador Miguel Leal desmoronou-se, e os golos do Benfica surgiram com naturalidade, primeiro por Eliseu aos 69 minutos, depois Máxi Pereira aos 77 e finalmente por Lima aos 84, de "penalty". A vitória valeu a liderança isolada ao Benfica.

O Sporting foi a Barcelos tirar a barriga de misérias, e goleou o Gil Vicente por esclarecedores 4-0. Tudo fácil, com Adrien Silva a inaugurar o marcador aos 10 minutos, e dois minutos depois fazia o segundo, deixando os leões mais tranquilos. Mais golos só no segundo tempo, pelo argelino Slimani aos 69 e pelo peruano Carrillo aos 83. No Dragão reeditou-se o clássico entre Porto e Boavista, sete anos depois, e o jogo esteve para não se realizar devido ao mau estado do terreno, provocado pela chuva torrencial que caía na cidade invicta. O jogo ficou condicionado por esse factor, e o Porto ainda mais condicionado com o vermelho directo mostrado ao defesa Maicon logo aos 25 minutos. Ficou mais fácil para os axadrezados defender, e a partida acabaria em branco. Sporting e FC Porto encontram-se na próxima sexta-feira em Alvalade.