terça-feira, 9 de setembro de 2014

Euro 2016: jogos de qualificação

A Espanha entrou com o pé direito no Grupo C da fase de qualificação do Euro 2016 ao golear em Valência a selecção da Macedónia por cinco bolas a uma. A equipa de Del Bosque (quem disse que Paulo Bento foi o único treinador que ficou pela fase de grupos do mundial do Brasil que não se demitiu?) encontrava-se a vencer por 2-0 aos 17 minutos, quando Sergio Ramos inaugurou o marcador de grande penalidade aos 15 e dois minutos Paco Alcacer fez o segundo. Os macedónios beneficiaram também de um "penalty" aos 28 a aproveitariam para reduzir, por Agim Ibrahimi, mas em cima do intervalo Sergio Busquets repunha a vantagem de dois golos, graças a uma assistência de Alcacer, um jovem de 21 anos que alinha precisamente no Valência e é um dos novos talentos da "roja". A Espanha continuou a exercer o domínio da partida no segundo tempo, e marcaria mais duas vezes, por David Silva aos 50 e Pedro Rodríguez no último minuto. Noutra partida do mesmo grupo a Ucrânia foi surpreendida em Kiev frente à Eslováquia por 0-1.

No Grupo E a Inglaterra venceu por 2-0 na Suíça com dois golos de Danny Wellbeck, assumindo-se como grande favorita à vitória no grupo onde estão ainda São Marino e Lituânia, que jogaram ontem com a vitória dos lituanos também por 2-0, além da Estónia e Eslovénia, que jogaram ontem em Tallin com vitória por 1-0 da equipa da casa. No Grupo F a Rússia estreou-se com uma goleada em casa por 4-0 frente ao Liechtenstein, o Montenegro a jogar também em casa venceu a Moldávia por 1-0, e em Viena deu-se um empate a uma bola entre Áustria e Suécia.