segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

China afastada da Asian Cup

Uzbequistão e Qatar qualificaram-se para os quartos-de-final da 2011 Asian Cup, ao terminarem o Grupo A respectivamente em primeiro e segundo lugar. Os uzbeques empataram a duas bolas com a China, o que valeu a eliminação dos chineses, que precisavam de ganhar por dois golos. Os chineses começaram bem, adiantando-se no marcador aos sete minutos por Yu Hai, mas os uzbeques empatariam ainda na primeira parte por Odil Ahmedov, e no início da segunda parte Alexander Geynrikh dava a vantagem ao onze da ex-república soviética. A China ainda empataria por Hao Junmin, o único "estrangeiro" da equipa (joga no Schalke 04), mas não foi suficiente para os chineses continuarem em prova. O Qatar fez o que lhe competia e goleou o Kuwait por 3-0, com a curiosidade do terceiro golo do país organizador ter sido apontado por Fábio César, um brasileiro naturalizado qatari.