domingo, 22 de junho de 2008

Vodka com laranja

Os Países Baixos estão fora do Euro 2008, ao perder ontem 1-3 com a Rússia em Berna. Os holandeses fizeram o primeiro jogo "a doer" depois de uma primeira fase surpreendentemente fácil, em que golearam a França e a Itália. A Rússia, curiosamente orientada pelo holandês Guus Hiddink, atingiu as meias-finais de uma grande competição pela primeira vez em vinte anos, na altura ainda como União Soviética. O número 10 russo, Arshavin, causava pânico na defensiva holandesa, que revelou todas a suas fragilidades, cada vez que pegava na bola. Marco van Basten apostou em Khalid Boulharouz no onze inicial, jogador que perdeu há dois dias a sua filha, nascida permaturamente, só para o substituir a meio da segunda parte por outro defesa, John Heitinga. Pavlyuchenko inaugurou o marcador para os russos, e Van Nistlerooy empatou a três minutos do fim, levando o jogo para um prolongamento de 30 minutos. Os russos marcaram duas vezes por Torbinski e Arshavin. Os holandeses, até agora grandes favoritos à vitória final, vão para casa. Os russos encontram a Espanha ou a Itália nas meias finais.