quinta-feira, 26 de junho de 2008

Alemanha na final

O futebol tem destas coisas. Depois de ter chegado às meias-finais do Euro 2008 à custa de expedientes um tanto ou quanto discutíveis, a Turquia caíu aos pés da poderosa Alemanha, perdendo por 3-2 ontem em Basileia. No entanto, e apesar de contar apenas com 12 jogadores em plena forma, os turcos fizeram provavelmente o melhor jogo do Europeu. A Turquia adiantou-se mesmo no marcador por Umit Buntal aos 22 minutos. Os alemães despertaram com o golo turco e saíram de uma apatia em que se encontravam então mergulhados, e empataram por Bastian Schweinsteiger, um lance em tudo semelhante ao do golo do nº 7 germânico contra Portugal. Na segunda parte a Turquia continuou a rematar mais, a ter mais posse de bola e a beneficiar de mais pontapés de canto, mas aos 79 minutos Klose elevou-se a um cruzamento de Podolski e aproveitou uma saída em falso do guardião Rustu para fazer o 2-1. Parecia o canto do cisne da equipa turca, mas a três minutos do fim, Semi Sentürk devolvia a esperança aos comandados de Fatih Terim. Foi então que a Turquia provou um pouco do seu amargo remédio: o lateral Philip Lahm pega na bola no meio-campo adversário e faz sozinho o golo...no último minuto. A Turquia regressa a casa, e a Alemanha vai até à Áustria disputar a sexta final de um Europeu, contra o vencedor do jogo Rússia-Espanha, a disputar esta noite em Viena.