quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Porto vence Grupo H, Chelsea "ajuda" Sporting

O FC Porto garantiu ontem o 1º lugar do Grupo H da Liga dos Campeões ao vencer na Bielorrússia o BATE Borisov por esclarecedores 3-0. Os golos apareceram todos na segunda parte e "falaram castelhano"; assim o mexicano Hector Herrera inaugurou o marcador aos 56 minutos, para nove minutos depois o colombiano Jackson Martínez confirmar o seu estatuto de artilheiro, assinando o segundo golo. O espanhol Cristian Tello encerrou as contas aos 89, e no final a festa foi a dobrar: o Shakhtar Donetsk perdeu na Ucrânia por 0-1 frente ao Athletic Bilbao, e vai na última ronda ao Estádio do Dragão com cinco pontos de desvantagem, o que vale por dizer que a equipa de Julen Lopetegui garantiu o primeiro lugar do grupo.

No Grupo G o Sporting venceu o Maribor por 3-1, deixando o sonho da qualificação a apenas um ponto. Carlos Mané abriu o activo aos 10 minutos, e Nani fez o 2-0 aos 35. Parecia tudo resolvido, mas um lance infeliz protagonizado pelo defesa Jefferson, que aos 42 minutos introduziu a bola na sua própria baliza levava as equipas para o descanso separadas apenas por um golo. Foi preciso esperar até ao minuto 65 para Slimani fazer os adeptos locais respirar de alívio, e de Gelsenkirchen chegavam também boas notícias: o Chelsea goleou o Schalke 04 por 5-0, garantiu o 1º lugar e pode-se dar ao luxo de empatar com o Sporting na última ronda, resultado que apuraria a equipa de Marco Silva para a fase seguinte.