domingo, 31 de agosto de 2014

Ganda jogo, c...!

O Chelsea foi ontem a Goodison Park em Liverpool bater o Everton por 6-3, um resultado que já não se usa, e que diz tudo sobre quão emocionante foi a partida. A equipa de José Mourinho já estava a ganhar por 2-0 aos 3 minutos, graças aos golos de Diego Costa, logo na primeira jogada do encontro, e do defesa sérvio Branislav Ivanovic, mas o belga Kevin Mirallas reduziu em cima do intervalo, deixando tudo em aberto para o segundo tempo. E aí foi uma autêntico "ping-pong", com cinco golos em dez minutos; primeiro foi o defesa do Everton Seamus Coleman, a marcar na própria baliza aos 67 minutos, dando de novo vantagem de dois golos ao Chelsea, mas dois minutos Steven Naismith voltaria a reduzir. Foi preciso esperar cinco minutos para que Nemanja Matic, ex-jogador do Benfica, repusesse a vantagem dos londrinos, e dois minutos mais tarde o camaronês Samuel Eto'o, agora ao serviço do Everton, "vingou-se" da sua ex-equipa, mas nem conseguiu saborear, pois na jogada seguinte Ramires fazia o 5-3. O resultado ficou feito já nos descontos, com Diego Costa a fazer o seu segundo na partida, e quarto na Premier League, em 3 jogos, isolando-se assim no topo da lista de melhores marcadores. O hispano-brasileiro vai justificando o preço que o Chelsea pagou por ele ao Atletico Madrid, e os londrinos lideram com 9 pontos, tantos quantos o sensacional Swansea City. Os galeses somaram a terceira vitória noutras tantas partidas, ao derrotarem em casa o West Bromwich Albion por 3-0.

A grande surpresa desta ronda de Sábado foi a vitória do Stoke City no reduto do campeão, o Manchester City, um resultado que se pode considerar escandaloso. O único golo do encontro foi apontado pelo senegalês Mame Diouf aos 58 minutos. A outra equipa de Manchester, o United, não fez muito melhor ao empatar sem golos no reduto do recém-promovido Burnley. A equipa agora orientada pelo holandês Louis Van Gaal soma dois pontos resultantes de dois empates em três jogos, e todos contra equipas consideradas acessíveis: antes desta partida com o modesto Burnley tinham perdido na ronda inaugural em casa frente ao Swansea, e na semana passada empataram em Sunderland a um golo. Sunderland esse que perdeu em Loftus Road por 0-1, que valeu ao Queen's Park Rangers a primeira vitória da temporada. A equipa de Harry Redknapp partia para esta jornada em último lugar, mas conseguiu subir oito posições, que é também o número de equipas ainda sem vitórias. Duas são Newcastle e Crystal Palace, que empataram a três bolas no reduto do primeiro . O Palace garantiu o primeiro ponto no campeonato graças a um golo nos descontos obtido pelo marfinense Wilfred Zaha. O Southampton estreou-se a ganhar ao surpreender o West Ham em Londres por 3-1, depois de chegar ao intervalo a perder. O francês Morgan Schneiderlin esteve em destaque ao apontar dois golos. A 3ª jornada fica hoje completa com as partidas Aston Villa-Hull City, Tottenham-Liverpool e Leicester-Arsenal.