quinta-feira, 11 de abril de 2013

Barcelona sofre, Bayern passeia

O Barcelona qualificou-se para as meias-finais da Champions, mas suou as estopinhas frente aos franceses do Paris SG, que chegaram a assustar os catalães. Depois de 2-2 no Parque dos Príncipes e 0-0 ao interval em Camp Nou, os parisienses saltaram para a frente da eliminatória quando o argentino Pastore marcou aos 50 minutos. Os catalães sofreram de nervoso miudinho até aos 70 minutos, altura em que Pedro Rodríguez empatou a partida e voltou a colocar o Barcelona em vantagem. Uma noite menos tranquila do que seria de esperar na Catalunha, com a passagem assegurada apenas na diferença de golos marcados fora de casa.

Em Turim, na Itália, tudo mais tranquilo para o Bayern, que repetiu a vitória por 2-0 obtida na Allianz Arena em Munique na semana passada. Os alemães capitalizaram a vantagem no segundo tempo, com golos de Mandzukic e Pizarro, todos na segunda parte. O Bayern já conquistou a Bundesliga, está nas meias-finais da Champions e pode vencer a Taça da Alemanha. Um ano perfeito em perspectiva, o que torna complicada a tarefa do catalão Josep Guardiola, que substituirá o alemão Jupp Heynckes no comando técnico dos bávaros na próxima temporada.