sábado, 19 de junho de 2010

Gana e Austrália empatam

O Gana empatou com a Austrália a uma bola na conclusão da segunda jornada do Grupo C. Os australianos, que vinham de sofrer uma goleada de 0-4 contra a Alemanha entraram neste jogo com uma atitude completamente nova, e adiantaram-se no marcador logo aos 11 minutos por Brett Holdman, que correspondeu bem a um erro do guardião Kingson, que largou a bola após um livre de Mark Bresciano. Estava tudo bem lançado para a Austrália causar uma surpresa, mas tudo mudou aos 25 minutos, quando Harry Keweel substituí o guardião Mark Schwarzer ao defender com o braço um remate de Jonathan Mensah, que levava selo de golo. Asamoah Gyan converteu a grande penalidade, relançando os ganeses na partida. A equipa africana podia ter marcado na primeira parte, não fosse a desinspiração dos seus avançados e a excelente exibição de Mark Schwarzer. Na segunda parte o Gana continuo a dominar, mas a Austrália mostrou uma grande atitude, mesmo a jogar com dez elementos, e podia mesmo ter chegado ao golo aos 72 minutos, quando Luke Wilshire não aproveitou uma enorme confusão na área ganesa, que o guardião Kingson acabaria por resolver. No último minuto o médio John Pantsil ficaria seriamente magoado após um choque com um jogador australiano, acabando a sangrar do nariz e da boca. A arbitragem do italiano Roberto Rossetti foi lamentável. Muito rigoroso no capítulo disciplinar, mostrando quarto amarelos e um vermelho, num jogo que até primou pela correcção. O Gana lidera o Grupo C com 4 pontos, mais um que a Alemanha e a Sérvia, enquanto os australianos são últimos com apenas um ponto. O Gana está proibido de perder para a Alemanha no dia 26, correndo o sério risco de regressar a casa mais cedo. Os australianos dependem de uma combinação improvável de resultados para se qualificarem.