domingo, 18 de janeiro de 2009

Manchester no topo e o milagre de Stamford Bridge

Muita emoção ontem na 22ª jornada da Premier League inglesa. O Manchester United de Cristiano Ronaldo obteve a sua sexta vitória por 1-0 nos últimos oito jogos ao vencer em Bolton, com o golo a ser apontado aos 86 minutos pelo internacional búlgaro Dimitar Berbatov. Os "reds" beneficiam assim do facto do derby entre o Liverpool e o Everton ser apenas jogado na segunda-feira para liderar a Premier, com o mesmo número de jogos que os comandados de Rafa Benitez. O Arsenal venceu fora o Hull por 3-1, com os golos da vitória a serem apontados nos últimos 10 minutos por Nasri e Bendtner, enquanto o Aston Villa manteve o surpreendente quarto lugar, ao vencer fora o Sunderland por 2-1, depois de ter estado em desvantagem. Mas foi em Stamford Bridge, reduto do Chelsea, que se viveram os momentos mais dramáticos; Scolari precisava de vencer para manter o emprego, mas o Stoke City adiantou-se no marcador aos 60 minutos por Rory Delap. Os "blues" empataram aos 89 pelo brasileiro Belletti, e marcaram o golo da vitória já 4 minutos além do tempo regulamentar por Frank Lampard, garantindo assim um "balão de oxigénio" a Scolari. O treinador brasileiro, bem como o resto da equipa técnica, festejaram como se tivessem vencido a Liga dos Campeões.