domingo, 19 de outubro de 2014

Porto perde "clássico", Benfica passa na serra

Disputa-se este fim-de-semana a 3ª eliminatória da Taça de Portugal, primeira a incluir as equipas do escalão principal. A partida com maior interesse disputava-se no Estádio do Dragão, onde o FC Porto ficou pelo caminho, ao perder com o Sporting por três bolas a uma. O treinador portista fez descansar alguns titulares e pagou pela ousadia, perante uns leões que levaram o jogo a sério. O defesa do Porto, o espanhol Ivan Marcano marcou na própria baliza aos 31 minutos, ao tentar afastar de cabeça um lance perigoso, mas quatro minutos depois Jackson Martinez empataria para a equipa da casa. Nani aproveitaria mais um erro mais um erro da defensiva azul-e-branca para fazer o segundo do Sporting aos 39 minutos, e a sete do fim o peruano Carrillo fazia o terceiro, confirmando a passagem da equipa de Marco Silva à próxima eliminatória, depois de Jackson ter desperdiçado uma grande penalidade, permitindo a defesa a Rui Patrício.

A Covilhã, cidade do sopé da Serra da Estrela, voltou a ter futebol de primeira, apesar do clube local, o Sporting da Covilhã, não estar entre os grandes há 27 anos. O Benfica foi o visitante de honra, e venceu por 3-2, mas não ganhou para o susto. Os encarnados beneficiaram de uma grande penalidade no primeiro lance do encontro, convertida por Jonas. Durou pouco a vantagem dos campeões nacionais, pois aos 9 minutos Traquina fez das suas e restabeleceu o empate, e aos 42 Erivelto dava vantagem à equipa local, que foi em vantagem para o intervalo. No segundo tempo Jonas marcava aos 54 e aos 71, assinando um "hat-trick" e operando a reviravolta no marcador. Noutros jogos deste Sábado destaque para dois "tomba-gigantes"; o Aves, da Liga de Honra, recebeu o Boavista e goleou por 4-1, enquanto o Varzim, do Campeonato Nacional de Seniores (terceiro escalão) venceu em casa o Estoril por 2-1.