quinta-feira, 14 de novembro de 2013

A caminho do Brasil

Jordania 0-5 Uruguay Eliminatorias Brasil 2014... 发布人 futbolsapiens
Uruguai e México carimbaram praticamente esta noite o passaporte para a fase final do mundial de futebol, que se realiza no próximo ano no Brasil, ao golearem respectivamente Jordânia e Nova Zelândia no "play-off" intercontinental. Os uruguaios, quintos classificados da zona sul-americana, CONMEBOL, jogaram no estádio internacional de Amman frente à modesta Jordânia, que nunca tinha chegado tão longe numa fase de qualificação, e venceram por 5-0. O benfiquista Maxi Pereira inaugurou o marcador aos 22 minutos, e aos 42 foi a vez de Christian Stuani a corresponder a uma assistência de Nicolas Lodeiro para fazer o 2-0, resultado com que se chegou ao intervalo. A maior classe e experiência dos "celestes" deu ainda mais expressão à goleada no segundo tempo, com Lodeiro a assinar o livro de honra aos 69 minutos, concluindo uma jogada de entendimento com Edison Cavani. Nove minutos depois chega o quarto golo, "fabricado" por dois ex-jogadores do FC Porto; Álvaro Pereira faz um passe longo para encontrar Cristian Rodriguez, que atira a contar. Já rendidos à maior qualidade do seu adversário, os árabes ainda viram Edison Cavani apontar o quinto, quando já passavam dois minutos dos 90. Tudo fácil para os comandados de Oscar Tabarez, que farão agora do segundo jogo em Montevideu um simples treino.

Mexico 5-1 New Zealand (All Goals) 13... 发布人 ourmatch
Pouco depois jogavam no Estádio Azteca, na cidade do México, a selecção da casa e a Nova Zelândia. Os mexicanos estiveram irreconhecíveis na zona de qualificação da América do Norte, Central e Caraíbas, CONCACAF, e terminaram em quarto atrás de Estados Unidos, Costa Rica e Honduras, mas fizeram agora as pazes com os seus adeptos ao golear por 5-1 a Nova Zelândia, vencedora da zona da Oceânia. Assim como os uruguaios, o México chegou ao descanso a vencer por dois golos de diferença, graças a golos de Paul Aguilar e Raúl Jimenez, e na etapa complementar contaram com a inspiração de Oribe Peralta, avançado do Santos Laguna, que apontou dois golos, aos 48 e 80. O veterano Rafael Marquez, central que já passou pelo Barcelona e representa actualmente o León, no campeonato doméstico, fez o quinto aos 84, e no minuto seguinte os "kiwis" apontaram o ponto de honra através de Chris James. A Nova Zelândia necessita agora de vencer por 4-0 no jogo de retorno, no dia 20, uma tarefa que se afigura praticamente impossível.