domingo, 18 de agosto de 2013

Premier League: o primeiro dia

Arrancou ontem a nova época da liga inglesa, a Premier League, com algumas surpresas e muitos golos. Anfield Road foi o palco para o pontapé de saída da edição deste ano da principal competição interna de clubes no Reino Unido, e a equipa da casa, o Liverpool, entrou com o pé direito ao bater o Stoke City por uma bola a zero. Daniel Sturridge abriu a contabilidade em matéria de golos, e os “reds” podem agradecer à deusa da fortuna ter levado os três pontos, pois a um minute do fim o internacional irlandês Jonathan Walters desperdiçou uma grande penalidade para a equipa visitante, que poderia ter ditado a divisão de pontos. Além do Liverpool, apenas o O West Ham venceu em casa nos jogos de Sábado desta jornada inaugural, levando a melhor sobre o recém-promovido Cardiff, por esclarecedores 2-0. A grande surpresa aconteceu em Londres, onde o Arsenal perdeu em casa frente ao Aston Villa por 1-3. Olivier Giroud adiantou os “gunners” no marcador logo aos seis minutos, e previa-se uma tarde tranquila para os comandados de Arsene Wenger, que cumpre a sua 16ª época no comando dos arsenalistas. Só do que do lado do Villa está Christian Benteke, avançado congolês com passaporte belga, muito pretendido por grandes clubes durante o defeso mas acabando por continuar em Birmingham. Benteke restabeleceu a igualdade aos 22 minutos, e já no segundo tempo conveteria uma grande penalidade que dava vantage aos “villains”. O espanhol Antonio Luna daria a estocada final no favorito Arsenal, que ao contrário do habitual, estreou-se no campeonato com uma derrota. O campeão Manchester United, agora com David Moyes no comando técnico, foi ao País de Gales golear o Swansea City por 4-1, com os golos a serem partilhados por Robbie van Persie e Danny Welbeck. Amanhã entram em acção os “portugueses”, com o Tottenham de André Villas-Boas a visitar o Selhurst Park, reduto do Crystal Palace, e o Chelsea de José Mourinho a receber o Hull City.