quarta-feira, 5 de junho de 2013

Galinhas com guelras, tomates subterrâneos e a árvore do queijo


Isto deve ser...galinha?

Conheço uma senhora com pouca inclinação para a culinária que não sabe distinguir a carne de vaca da carne de porco, mas perante o que se segue, isso não é nada. Um estudo da British Nutrition Foundation (BNF) realizado em 27500 crianças em idade escolar em 3000 estabelecimentos de ensino britânicos demonstra que um terço pensa que o queijo vem das plantas, e quase um em cinco (18%) pensa que os panadinhos de peixe são feitos de…galinha. Para que não se pense que o inquérito foi realizado entre crianças de 3 anos que se calhar ainda não sabem bem o que dizem, 10% dos estudantes do ensino secundário pensam que os tomates nascem debaixo do chão, tal como as batatas. Mas nem tudo são más notícias: 64% dos estudantes primários reconhecem a roda dos alimentos e reconhecem as vantagens de uma alimentação equilibrada, enquanto 77% destes e quase 90% dos estudantes secundários sabem que se devem consumir diariamente cinco porções de frutas e legumes, mas 64% do total afirma consumir quatro ou menos porções diárias. Apesar dos equívocos com os panados e os tomates substerrâneos, o conhecimento dos jovens britânicos sobre nutrição são “satisfatórios”. O sedentarismo e a propagação dos restaurantes de “fast-food” é apontado pelo BNF como as principais causas do preocupante aumento da obesidade infantil. Deviam deixar os hamburguers e as pizzas e optar pelos panadinhos, mesmo que não tenham bem a certeza que animal estão a comer.

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