segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Siga a festa da Taça

O Sporting venceu ontem o Penafiel em Alvalade por três bolas a zero em jogo da 3ª eliminatória da Taça de Portugal. Os golos dos leões apareceram todos na segunda parte, com Liedson, João Moutinho (de penalty) e Vukcevic a tirarem um pouco da pressão a Paulo Bento, bastante contestado pelos adeptos sportinguistas. Noutros jogos apenas o Santa Clara foi tomba-gigantes, ao derrotar o Marítimo nos Açores por duas bolas a uma. Os restantes primodivisionários venceram com mais ou menos facilidade; na Tapadinha reeditou-se um antigo clássico, com o Atlético a receber o V. Setúbal. Os sadinos levaram am elhor, com dois golos sem resposta. No Restelo o Belenenses derrotava o Oriental por 3-1, com dois dos golos dos azuis a aparecerem nos últimos dez minutos. Paulo Sérgio estreou-se a vencer no comando do V. Guimarães, derrotando o Feirense, da Liga de Honra, por três bolas a uma. O U. Leiria foi a Braga vencer o Merelinense com bastantes dificuldades, por duas bolas a uma. Mesmo resultado no Leixões-Casa Pia e no Rio Ave-Esmoriz, jogos marcados por acontecimentos insólitos. Em Matosinhos Le Cong Vinh, jogador vietnamita, fez história ao apontar o primeiro golos dos leixonenses, enquanto em Vila do Conde o Rio Ave encontrou dificuldades para bater o Esmoriz da IIB, com o golo dos visitantes a ser apontado pelo guarda-redes Rui Sacramento. Na Figueira da Foz a Naval precisou de prolongamento para levar de vencido o Padroense, por uma bola a zer, e em Coimbra a Académica batia o Portimonense por 2-1, na estreia do técnico André Vilas-Boas, discípulo de José Mourinho. Finalmente na Mata Real, o P. Ferreira derrotava os alentejanos do Mineiro Aljustrelense por três bolas a uma.