segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Três vezes Ricciardo

Daniel Ricciardo venceu ontem o GP da Bélgica, disputado no mítico circuito de Spa-Francoschamps, 12ª etapa do mundial de Fórmula 1 de 2014. A qualificão foi dominada pelos dois Mercedes de Nico Rosberg e Lewis Hamilton, com o alemão a sair da pole-position à frente do inglês. A corrida entre ambos foi renhida, tal como tem sido a discussão do título, com Rosberg a liderar o mundial de pilotos com mais onze pontos que o seu companheiro de equipa à partida para a prova belga. No entanto a rivalidade parece estar a tornar-se amarga, e a quatro voltas do fim Rosberg perseguia Hamilton, e numa tentativa arriscada de ultrapassagem, dá-lhe um toque que o obriga a ir às boxes e abandonar com problemas na embraiagem. Ricciardo aproveitou a confusão para somar a sua terceira vitória da temporada, e segunda consecutiva, seguido de Rosberg, que viria a ser vaiado no pódio durante a cerimónia de consagração do vencedor. O finlandês Valtteri Bottas, em Williams-Mercedes, foi terceiro, obtendo o seu quarto pódio da época, e atrás dele ficou Kimi Raikkonen, que com este quarto lugar consegue a sua melhor classificação desde que se mudou para a Ferrari. No quinto posto ficou o tetra-campeão mundial Sebastian Vettel, que este ano não se tem conseguido impôr nem como líder na Red Bull, encontrando-se muito atrás de Ricciardo, e no sexto e sétimo posto terminaram respectivamente Jenson Button, em McLaren, e Fernando Alonso, que é o único piloto até ao momento a conseguir pontuar em todas as provas. Nos restantes lugares pontuáveis ficaram os Force-India de Sergio Perez e Nico Hülkenberg, em oitavo e décimo, respectivamente, e entre ambos terminou o russo Daniil Kvyat, em Toro-Rosso. Button, Alonso, Perez, Kvyat e Hülkenberg beneficiaram todos de uma penalização imposta a Kevin Magnussen, que terminou em sexto no seu McLaren mas foi penalizado em 20 segundos por ter feito uma manobra ilegal na ultrapassagem a Alonso, vindo a quedar-se pelo 12º lugar. Nico Rosberg lidera agora o mundial com 220 pontos, mais 29 que Hamilton, que soma 191, seguido de Ricciardo com 156, Alonso com 121 e Bottas com 110. Nos construtores a Mercedes continua intocável na liderança com 411 pontos, e muito longe estão já a Red Bull com 254, Ferrari 160, Williams 150 e McLaren 105. O "circo" parte agora para Monza, onde se realiza dia 7 de Setembro o GP de Itália.