sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Dívida Nacional, Rio Ave navegável

Não foram felizes as equipas portuguesas no "play-off" da Liga Europa, com Nacional e Rio Ave a somarem derrotas nas suas viagens à Bielorrússia e à Suécia, respectivamente. Na Arena Borisov os madeirenses perderam por duas bolas a zero frente ao Dinamo Minsk, uma equipa que em 1984/85 eliminou o Sporting da Taça UEFA, ainda no tempo em que disputava o campeonato da URSS, que venceu em 1982. Igor Stasevich apontou de grande penalidade o primeiro golo dos bielorrussos em cima do intervalo, aos 44 minutos, e já na etapa complementar, aos 53, o montenegrino Nemanja Nikolic fez o segundo. Tarefa complicada para a equipa de Manuel Machado para a semana no Funchal.

Já antes o Rio Ave tinha perdido também na Arena de Borås na Suécia, casa do Elfsborg, mas por um resultado menos mau: 1-2, que deixa os vila-condenses a precisar de vencer em casa na segunda mão apenas pela margem mínima. Mas esteve mal parado, o caso para a equipa de Pedro Martins, que chegou ao intervalo a perder por dois golos. Viktor Prodell e Daniel Mobaeck apontaram os golos da equipa da casa, mas o central brasileiro Marcelo reduziria aos 65, dando esperança a equipa portuguesa, que se estreia agora nestas andaças europeias.