segunda-feira, 18 de março de 2013

Porto escorrega, Benfica aproveita

O FC Porto voltou a perder pontos na Liga Sagres, desta vez na Madeira frente ao Marítimo. Os dragões colocaram-se em vantagem aos 34 minutos por James Rodríguez, mas os insulares empatariam quatro minutos depois pelo sul-coreano Suk. Jackson Martinez falhou uma grande penalidade já na segunda parte, voltando a custar dois pontos aos dragões, como já tinha acontecido no jogo em casa contra o Olhanense, na 18ª jornada.

Sabendo do empate do seu rival, o Benfica ganhou uma injecção de confiança e esmagou o Guimarães no Estádio D. Afonso Henriques, com uns esclarecedores 4-0. Cardozo marcou de penalty no primeiro tempo, e na etapa complementar Garay, Salvio e Rodrigo fizeram o resto. Os encarnados têm agora quatro pontos de vantagem sobre o Porto, e caso vençam os sete jogos que faltam, podem-se dar ao luxo de perder no Estádio do Dragão na penúltima jornada.