quarta-feira, 13 de setembro de 2017

Sporting vence gregos, Benfica vê-se grego

O Sporting entrou a vencer na Liga dos Campeões, ao vencer a sua primeira partida do Grupo D da prova no campo dos sempre difíceis campeões gregos do Olympiakos, por três bolas a duas. Foi uma autêntica "entrada de leão" da equipa de Jorge Jesus, que aos 13 minutos já vencia por 2-0, com golos de Doumbia e Gelson Martins. Apostando num 4-5-1 com o avançado camaronês como ponta-de-lança, e o goleador holandês Bas Dost no banco, a equipa portuguesa marcaria mais um golo ainda antes do intervalo, pelo jovem médio-ofensivo Bruno Fernandes, que confirmou ser umas das grandes contratações do defeso para o Sporting. No segundo tempo os leões baixaram o ritmo, e permitiram que o Olympiakos reduzisse já em cima do apito final por Felipe Pardo, que bisaria no terceiro minuto de descontos, beneficiando de alguma displicência do lado esquerdo do sector defensivo dos leões. Só que era tarde demais, e o Sporting levou dos Atenas os três pontos que lhes podem vir a dar muito jeito num grupo bastante complicado, que inclui ainda o Barcelona e a Juventus. Os dois gigantes encontraram-se na casa dos primeiros, com o resultado a ditar uma vitória clara dos catalães por 3-0. Messi e companhia visitam Alvalade na quarta-feira, dia 27 de Setembro.

Sorte diferente para o Benfica, que pode ter complicado as suas contas no Grupo A logo no jogo de estreia, ao perder em casa com os russos do CSKA de Moscovo por 1-2. Exibição pálida dos encarnados, que mesmo assim inauguraram o marcador no início do segundo tempo pelo avançado suíço Seferovic. Os visitantes, que vinham jogando para o empate, que já seria um resultado positivo a levar da Luz, tomaram então a iniciativa de jogo, e deram a volta ao marcador em apenas oito minutos; primeiro aos 63 através de uma grande penalidade transformada pelo brasileiro Vitinho, e depois aos 71 pelo recém entrado Timur Zhamaletdinov, um jovem de 20 anos que aproveitou a recarga a um remate de Viktor Vasin, que rodeado de defesas do Benfica, fez o que muito bem quis dentro da grande área. O Benfica tinha vinte minutos para rectificar os erros, mas a faltou imaginação e soluções à equipa de Rui Vitória, perante uma equipa russa que passou então a defender a vantagem. No outro jogo do grupo o Manchester United de José Mourinho venceu à vontade os suíços do Basel por 3-0, deixando o Benfica obrigado a ir vencer fora os helvéticos no dia 27, caso queira manter em aberto as possibilidades de qualificação para a fase seguinte da maior competição de clubes da Europa.