sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Honra ao Minho na Liga Europa

O Sp. Braga supreendeu na sua estreia do Grupo C da Liga Europa, ao ir vencer ao terreno do Hoffenheim por duas bolas a uma, naquela que foi a primeira vitória dos minhotos em terras alemãs. A equipa da casa era amplamente favorita, vinda de um 4º lugar na edição do ano passado da Bundesliga, recentemente eliminada pelo Liverpool no "play-off" da Liga dos Campeões, e ainda mais impressionante, de uma vitória no último fim-de-semana contra o Bayern de Munique para o campeonato. E tudo corria de feição para os germânicos, quando aos 24 minutos o internacional alemão Sandro Wagner inaugurou o marcador, acentuando a ideia de que o Braga ia ser um adversário acessível, mas a equipa portuguesa teve do seu lado a "estrelinha" da sorte, e conseguiu empatar em cima do intervalo por intermédio de João Carlos Teixeira. Se o empate já era um resultado positivo, os minhotos fizeram ainda melhor, quando aos cinco da etapa complementar o avançado brasileiro Dyego Sousa colocou os "gverreiros" em vantagem. O Hoffenheim acusou a sua inexperiência nestes palcos - é a primeira vez que participam de uma competição europeia - e não conseguiu encontrar soluções para reverter o rumo dos acontecimentos. Excelente vitória da equipa de Abel Ferreira, que já lidera o grupo, em virtude do empate na outra partida entre turcos do Istanbul Basaksehir e dos búlgaros do Ludgorets. Parabéns ao Sp. Braga.

Sorte diferente teve o V. Guimarães no Grupo I. A equipa de Pedro Martins não foi além de um empate em casa frente aos austríacos do Red Bull Salzburg. A principal curiosidade deste encontro residiu no facto dos vimarenenses terem alinhado com um onze inicial de onde não constou um único jogador europeu: quatro brasileiros, dois colombianos, um venezuelano, um uruguaio, um colombiano, um ganês e um marfinense. O português Kiko entrou na segunda parte. Não é a primeira vez que tal acontece numa prova europeia, pois já na época de 2004/2005 os belgas do SK Beveren alinharam com uma equipa inteiramente composta de jogadores originários da Costa do Marfim. Na outra partida do Grupo I o Marselha venceu em casa por 1-0 os turcos do Konyaspor.