quinta-feira, 24 de junho de 2010

Itália sem glória

Italy eliminated

Ricardo | MySpace Video

A Itália perdeu hoje com a Eslováquia num jogo electrizante, com incerteza no resultado até ao último minuto. Os italianos, que defendiam na África do Sul o título mundial conquistado há quatro anos na Alemanha, estiveram bastante mal, e terminaram o Grupo F sem qualquer vitória e apenas dois pontos resultantes de dois empates, incluíndo um com a mui modesta Nova Zelândia. Na partida de hoje a Eslováquia chegou a estar a vencer por 2-0, graças a dois golos de Robert Vittek, que igualou o argentino Higuaín no topo da lista de melhores marcadores, com 3 golos. Os últimos dez minutos foram impróprios para cardíacos: Di Natale reduziu aos 81, Kopunek fazia o terceiro da Eslováquia aos 89, e Quagliarella reduzia no minuto seguinte, num chapéu a Jan Mucha, um dos melhores golos do torneio. Durante o período de descontos, o árbitro inglês Howard Webb teve sérios problemas em controlar os acontecimentos. Os italianos tentavam colocar a bola em jogo o mais rapidamente possível, e os eslovacos queimavam tempo. No último lance do encontro, já seis minutos depois dos noventa, Simone Pepe desperdiçou uma grande oportunidade de empatar o encontro e manter os "tiffosi" em prova. No outro jogo Paraguai e Nova Zelândia empatavam a zero. Os sul-americanos venciam o grupo, e os neo-zelandeses, a quem bastava vencer para ficar em primeiro, voltam para casa sem qualquer derrota - três jogos e três empates. Classificação final:

PARAGUAI-5 (3-1)
Eslováquia-4 (4-5)

Nova Zelândia-3 (2-2)
Itália-2 (4-5)