domingo, 31 de março de 2013

Porto mata, Benfica esfola

A Liga Sagres retomoua acção este fim-de-semana, com a maioria dos jogos a realizarem-se ontem , Sábado, devido ao feriado da Páscoa. No topo nada mudou, com Benfica e Porto a vencerem e convencerem, e a continuarem separados por quarto pontos, com vantagem para os encarnados. Os dragões entraram em campo primeiro, e venceram em Coimbra a Académica por três golos sem resposta. A desinspiração dos avançados portistas foi compensada por jogadores do sector mais recuado, com os defesas Mangala e Danilo a fazerem o gosto ao pé, aos 15 e 52 minutos, respectivamente. O suplente André Castro fechou as contas a um minuto do fim, numa partida em que a aflita Académica muito pouco fez para evitar a derrota. A seguir na Luz o Benfica não acusou a aproximação temporária do seu adversário directo, e goleou o Rio Ave por seis bolas a uma, com o avançadoo brasileiro Lima a apontar um "hat-trick". A equipa de Jorge Jesus já vencia ao intervalo por 3-0, e o Rio Ave viu-se reduzido a nove elementos durante os últimos quinze minutos do encontro. O critério disciplinar do árbitro Rui Costa foi estranhamente rigoroso, e do lado do Benfica também o paraguaio Melgarejo foi tomar banho mais cedo, depois de ver o segundo cartão amarelo. Do lado dos vilacondenses destaque para Bebé, jogador emprestados pelo Manchester United, que realizou uma exibição espectacular. Foi ele quem menos merece a derrota por numeros tão expressivos. A jornada 24 da Liga Sagres termina na 2ª feira com as partidas V. Guimarães-Nacional e Sp. Braga-Sporting, este com o aliciante de ser o primeiro jogo dos leões sob a presidência de Bruno Carvalho, eleito há uma semana.